ワクワク感を共感✨

クラスでの『劇遊び』も子ども達と一緒に登場人物になりきって🎶

すみれ(年少)、ひまわり(年長)は、夢の会に向けて気持ちが盛り上がってきています。すみれ組は、初めての『夢の会』に向けてお話の世界でクラスの友達や先生と登場人物になりきって楽しんでいます。子ども達の声を拾いながら劇遊びを展開していくので、本番までの展開にも変化があります。ひまわりは組は、個の動きから集団での動きを要する『仲良し太鼓』で周りの仲間を感じながら演じています。当日に向けて子ども達のワクワクしている気持ちを一緒に楽しんでいきたいと思います。

ステージの上でも、クラスの仲間と一緒にお話の世界観にどっぷりと🎶

日増しに寒暖差、そして冷え込みも厳しくなってきています。体調管理が難しくなってきましたが、風邪バイキンに負けないように基本的な『手洗い』『うがい』『鼻をかむ』などをして、十分な睡眠と栄養満点の食事で元気な心と体を維持していきましょう!

🍙本日は、朝早くから『手作り弁当』のご協力をいただき、ありがとうございました。