はばたけ龍の子っこ

合唱『こころひとつに』🎶

今日は令和4年度の卒園式『はかせ号授与式』でした。はかせ号授与と一部子ども達の歌を中心に行いました(※一部子ども達の歌、送辞・答辞、園長あいさつは事前に収録をしました)。コロナ禍の中、園生活を送ってきた子ども達。さまざまに感染対策をとりながら、多様な経験を遊びを通して行なってきました。仲間と意見交換をしたり役割を決めたりして協力し合って物事を進めていくことがとても上手なひまわり(年長)さんでした。チームワークもバッチリ!今年は、兄弟の中で3人目や4人目の子ども達の卒園生が多かったです。ぜひ、DVDにて卒園式の様子を参加できなかったご家族と観ていただければと思います。卒園生の活躍を応援しています。

はかせ号授与式