紙飛行機に想いをのせて

一昨日の金曜日は在園児の降園後に、小学校を卒業した第36期生の親子が来園してくれました。タイムカプセルに納めた6年前の手紙と紙飛行機を受け取り、6年前の自分の顔がプリントされている用紙に、さらに6年後(高校卒業時)の自分にメッセージを書きました。そして、紙飛行機にして屋上から飛ばしました。17時頃まで来園者は続きました。小学校生活6年間を過ごした卒園生は、伸びる芽をぐんと伸ばし立派に成長した姿を見せてくれました。龍の子職員も、卒園生親子との再会でパワーを沢山いただきました。それぞれの時間で集合写真を撮り、それもまた宝物の思い出となりました。

タイムカプセル受け取りの際『ランドセルプロジェクト』のことを知り、必要としてくれている誰かのためにと「ランドセル、また届けにきます!」と、その気持ちがとても嬉しいです。お預かりしたランドセルは、郵送させていただいています。郵送料は「タイガー募金」として募金箱も設置させていただいています。ご協力をお願い致します。子ども達にも「自分以外の誰かのために自分にも出来ることを」そんな思いが少しずつ芽生えていってくれたらと願っています。