お泊まり

もうすぐ、ひまわり(年長)組の子ども達と卒園生とのお泊まり合宿があります。幼稚園にお泊まりをするなんて、何だかワクワクしますね。幼い頃、自分だけでお泊まりした経験と言えば、祖父母の家や親戚の家、近所の友達の家…のような気がします。なんだか何か特別な冒険をしているかのようなワクワク感があったことを今でも覚えています。

園生活で共に過ごしている友達皆んなと幼稚園に泊まる経験のできる龍の子っこが羨ましく思います。

初めてお泊まりの経験をする子は、少しドキドキしたりしているかもしれませんね。ぜひ、お父さんお母さんの子どもの頃の楽しかったお泊まり経験をお話してあげてくださいね。

当日、元気に参加できるように、体調管理もよろしくお願いします。