お給食モリモリ!

今日も数日に分散しての『1学期保育参観』を行いました。すみれ(年少)組は、給食の様子を見ていただきました。食に対しての意欲や、姿勢・お箸の持ち方など、我が子の成長した姿と共に、お友達と一緒に楽しそうに食べる姿も含め、集団生活の中での育ちを見ていただく機会となりました。

れんげ(年中)組は、前回の続きの『かかし』作りを行いました。友達とコミュニケーションを取りながら協力し合って作る姿を間近で見ていただきました。ひまわり(年長)組は、ボールを使ってチーム対抗で順送球を行いました。各チームが子ども達で話し合い、順番を決め作戦を立てました。お家の方に応援をしてもらい、チームワーク力を発揮していた子ども達でした。保護者の方に、子ども達の1学期の成長を見ていただくことができました。

⭐️今日は15日『おやこんぼの日』(メディアを遠ざけて親子の関わりを多くする日)です。ノーテレビデーとだけ捉えず「いつもより親子で関わる時間を増やす日」と思っていただけたらと思います。⭐️