父親参観

学年毎に時間差で親子登園をし、父親参観を行いました。子ども達にとって、お父さんと過ごす園での時間は特別です。家族のためにいつも頑張って働いているお父さんに「ありがとう!」の気持ちを込めて、今日の日を楽しみにプレゼントを作った子ども達。「ありがとう!」の言葉と共にプレゼントを渡しました。ぜひ、お家でもお子さんと一緒に体を使った遊びやボール投げ(キャッチボール)、しりとりや鉛筆遊びなど共に遊ぶ中で、スキンシップをとり親子の絆を深めてくださいね。

親子遊びで腕の力をつけ、さまざまな遊びの力に繋げよう!    (すみれ組:年少)

作戦会議!どうやって、お父さんにプレゼントを渡したら喜んでくれるかな?      (すみれ組:年少)

秘密にしていたプレゼントを渡した子ども達!お家の人に肩車をしてもらい大喜び♪   (すみれ組:年少)

お家の人と話し合って作った的当てゲーム! えいえいお〜‼︎(れんげ組:年中)