いらっしゃいませ〜!

これどうぞ!

今日は、未就園親子を対象に『お店やさん』のイベントがありました。すみれ(年少)組の子ども達と交流をする中でのお買い物体験!すみれ(年少)組の子ども達の「いらしゃいませ〜!どれにしますか〜?」の声掛けに「これください!」と、未就園の子も指差しをし、お家の人と一緒にお兄さんお姉さんに声掛けをしていました。お買い物の際のやりとりも、また楽しみの一つですね。

これください🎶

売り子さんになったすみれ(年少)組の子ども達は、今日を迎えるまでに、ひまわり(年長)組の子ども達とお店屋さんごっこをして、お買い物を楽しみました。今日は、自分達がお兄さんお姉さんのように売り子さんになれるとあって、未就園親子の来園をとても楽しみにしていました。