子育てフェアーに参加して

今日はI子と『子育てフェアーin湖西』に参加しました。先生方が笑顔でお出迎えしてくださって嬉しかったです。始まるまで先生も友達も一杯いて大はしゃぎでした。
 始まって、『スッパマン先生』の登場に親も子どもたちも釘付け…「すごい」の一言でした。後は本当に親子で笑いっぱなしでした。体をいっぱい動かして、いっぱい汗をかいて、元気いっぱい楽しんだのは久しぶり。正直ここまで初めてかも知れません。私もI子も夢中になっていました。牛乳パックでロケット飛行機とUFOブーメランが簡単にできてしまったことには驚きました。『すごい』ことばっかりで本当に飽きることなく、あっという間に時間が過ぎてしまいました。さすが、『遊びの達人!スッパマン先生』お見事でした。
 朝は早いし遠いしで、どうなんだろうと、正直不安に思っていましたが、思いっきり体を動かして、楽しく子どもと触れ合うことができて本当に参加して良かったと思いました。ありがとうございました。