🌸進級おめでとう!🌸

🌸進級おめでとう🌸
ピカピカの帽子!嬉しいね🎶

令和6年度始業式(年少児はお休み)です。子ども達は朝登園してくると「進級おめでとう!」と、新しい色帽子を担任から被せてもらいます。その瞬間の子ども達を見ると、こちらもワクワクします。1つお兄さんお姉さんになったんだ!と言わんばかりの表情の子もいれば、ちょっぴり照れくさそうな表情の子や、被せてもらってすぐに鏡の前で自分の姿を見て「やった〜!」と大喜びの子もいました。遊戯ホールでの式では、先生達のパフォーマンスに大喜びの子ども達!少し緊張していた子もホッとした様子でした。  新れんげさん・新ひまわりさんの子ども達も今日の日をワクワクドキドキしながら迎えたことと思います。家に帰ったら「〇色帽子似合っているね♪進級おめでとう!」と声を掛けてあげてくださいね。きっと、大きくなったなぁと成長を実感されることと思います。そして、何よりお子さんの誇らしげな笑顔が見れると思います。これから新しい環境の中で楽しいことをいっぱい見つけながら過ごしていく子ども達!ぜひ家に帰ったらお子さんをぎゅ〜っと抱きしめ、頭の先から足先まで全身撫でてあげリラックスさせてあげてくださいね。きっと翌日のパワーに繋がると思います。

🪄座光寺先生のマジック✨