卒園生来園!…明日からは🌸

園の春やすみ期間中は卒園生が次々と訪れ、こんな1年だったよ!こんな3年間でした!これから、こんなこと頑張るよ!こんなことを楽しみにしているよ!と、それぞれ報告をしてくれて、その表情はイキイキ!そして希望に満ちていました。一緒に来園してくださったお家の方も在園していた頃を振り返りながらお子さんの成長した姿を微笑ましく見つめ、こうだったね〜、あ〜だったね〜…とお話くださいました。お家の方が在園していた頃と変わらずお子さんを見つめ、向き合い、共に歩まれ、お子さんの頑張っていることを同じ気持ちでサポートしてこられたことが伝わってきました。

🌸中学校を卒業し、高校生に🌸「高校でも大好きなサッカーを頑張ります!」第34期生:緩士くん(新高校1年生に)在園中は、「だって男だもん!」が口癖で、諦めずやり遂げる姿や友達を応援する想いいっぱいの心がキラリ輝く『志はかせ』でした。

🌸「文集『青い空』に載ったよ〜🎶」と報告に!🌸第42期生:稀一くん(新2年生に)在園中は、朝の挨拶は欠かさずに!真っ直ぐで一生懸命!クラスを和ませ、年下の子にも優しい『希望はかせ』でした。

🌸明日は進級する新ひまわりさん・新れんげさんが登園!新しいクラス、先生、友達…新しい出会いにワクワクしますね。持ち物や時間の確認は親子で今日の日中に済ませゆったりと過ごし、午後は生活リズムを整えて早めの夕食・お風呂を済ませ、十分な睡眠がとれるようにしましょう。明日朝、気持ちよくスタートがきれるようにお願いします🌸