🌱大きくなりたがっている!

僕たち芝生小僧!ぽっかぽかの春だよ〜🌱(令和5年度れんげ組さんがお世話して芝生小僧の仲間)

🌷さいた〜♪さいた〜♪チューリップのはなが〜🎶(令和5年度すみれ組さんが育ててきました)

「待ち遠し〜‼︎」と声が聞こえてきそう!芝生も花も全園児に会うのを今か今かと待っています。親子が園庭で会話をし、楽しく一緒に遊ぶ姿を植物も待っています。ニョキニョキと芽を出し花を咲かせて、ピッカピカの帽子を被った子ども達に会えるのを楽しみにしているかのようです。待ちに待っていた春は、こうしてじっくりゆっくりとその時を知らせてくれ、子ども達はこの環境の中で自然を感じ、五感を研ぎ澄まして大きくなっていきます。子ども達の心持ちも、春の芽吹きや鳥や虫たちと同じようにワクワクし始め、きっと入園式や進級初日を待ち侘びているのではないでしょうか!

令和5年度あさがお組・あさがお秋組さんが育ててきた🍇のような可愛らしい花『ムスカリ』