就学に向けて…

年長児保護者対象に就学に向けての心構えとして大切なことを理事長より講話いただきました

昨日の保育参観の前に、年長児保護者対象に『就学に向けて』と題して、理事長講話を行いました。生活習慣から始まり、小学校生活に向けてしておくと良いことや入学してからのいろいろな対応や捉え方、又、その時の我が子との向き合い方など、学習や友達関係などさまざまな面からお話いただきました。就学に向けての心構えができたのではないかと思います。お子さんと共に小学校生活に期待を持って、入学式を迎えていただけたらと思います。

皆さん、我が子の小学校生活を想像しながらお話を聞いてくださっていました。      ご参加いただき、ありがとうございました。

ひまわり組(年長)の子ども達が、キラキラ笑顔で卒園の時を迎えられるよう、ラスト一週間も密度濃く関わり合い、園生活での宝物の思い出を更に増やしてあげたいな〜と思っています。