保育参観

『ストロー紙飛行機を作ろう!』すみれ組(年少)

いつもいっぱい応援してくれてありがとう!

お家の方から子ども達へ「頑張ったね!」と愛情いっぱい詰まった手作りアルバムを!子ども達も嬉しくて夢中に🎶

龍の子バージョン『思い出のアルバム』の歌を披露🎶

今週に入って3学期保育参観を学年別に行っています。火曜日はすみれ組(年少)、本日はれんげ組(年中)と、お家の方にお子さんが集団生活の中で成長した姿を見ていただいています。子ども達にとってお家の方が見に来てくれるこの日が楽しみで、嬉しい日でもあります。普段の姿をそのままに、友達や先生とのやり取りを楽しむ姿や、張り切ってかっこいいところを見せたいと頑張る姿もありました。お家の方々も微笑ましく見つめ頑張る姿に拍手をしてくださったり、成長した我が子の姿に涙したり…。子ども達の1年の成長を愛情いっぱいに受け止めてくださる姿がありました。子ども達もとっても嬉しそうな表情で、入園・進級時より伸びる芽グングンの姿を見せてくれました。

『バルーンで遊ぼう』れんげ組(年中)

たくさんバルーンで遊んできたことを披露しました♪子ども達はいろんな技をみんなで完成させていく姿を見てもらえてイキイキ✨