雨あがり!お散歩日和🎶

お〜い!やっほ〜‼︎ふ〜じさ〜ん🎶

🗻土手までお散歩🎶歩いて歩いて、富士山見〜えた‼︎(0・1・2歳児)

雨があがり、今朝は朝からポッカポカ!子ども達は待ってましたと言わんばかりに、朝から外遊びに夢中!ふたば組・わかば組・つぼみ組の子ども達は富士山を見るために園近くの土手までお散歩に出かけました。土手まで行くと川が流れていて「あっ!亀さんだ〜🎶」「そうだね〜!」「亀さん何してるのかな〜?」「暖かいから亀さん甲羅干しをするために川からあがってきたのかな〜?」「そうだね〜🎶」「気持ちよさそうだね〜🎶」「あっ!見てみて〜、あれな〜に〜⁇」…と、自然とそんな会話がほっこりと続いていきました。お散歩に出るといろいろな発見があって、刺激的ですね。

やっほ〜!亀さ〜ん‼︎お魚さ〜ん🎶