『夢の会』の始まり始まり〜✨✨✨

「やった〜!はらいたバイキンをやっつけたぞ〜!」(れんげ1組)

「金の卵を取りに行くぞ〜!」(れんげ2組)

今日より夢の会(劇遊び発表会)が始まりました。第1日目はれんげ(年中)組さん!「グリーンマントのピーマンマン(れ1)」「ジャックと豆の木(れ2)」を演じました。劇遊びは大まかなストーリーは用意してありますが、劇中人物になりきった子ども達の発想によって進めていきます。当日を迎えるまで少しずつストーリーも変化するので、ある意味当日はぶっつけ本番に近い形になります。劇中での「達成感」や「やる気」を踊りで表現しています。伸び伸び活き活きと表現する子ども達の姿がとってもステキでした。

夢の会スタート時、ひまわりさんが『ゆめのかいのうた』を廊下から会場に向かって歌ってくれました。れんげさんにひまわりパワーを送ってくれました🎶