夢の会に向けて

他の学年の演目を観て手拍子をしたりして、みんなで『夢の会』に向けて気持ちが盛り上がっています🎶

2学期に入ってから小中学校ではインフルエンザがかなり流行していたようです。ご家庭でも日々の、手洗い・うがいと共に、早寝・早起き・朝ごはんで、生活リズムや健康管理をお願いします。いよいよ夢の会(劇遊び発表会)が始まります。今年は各学年ごとに保護者に観劇していただく中での開催となります。子ども達はこれまで、自分が舞台に立っていない時は、他クラス・他学年の舞台を観劇してきています。劇遊びは集中力・理解力を要します。ですから、睡眠不足であったり、体調がすぐれなかったり、気持ちが塞いでいては劇中人物になりきることはできません。夜は十分な睡眠がとれるように8時には就寝、朝は6時には起床し、朝のスタートを気持ちよくきれるようお願い致します。

🍁今日は15日『おやこんぼの日』(メディアを遠ざけて親子の関わりを多くする日)です。ノーテレビデーとだけ捉えず「いつもより親子で関わる時間を増やす日」と思って、ゆったりと親子の時間を大切に過ごしてください🍂