ワクワク!ルンルン🎶

『フルーツバスケット』をして遊んだよ🎶(すみれ3組:年少)

『ジャンケン列車』や『仲間集めゲーム』など、ピアノのリズムの中で楽しみました🎶(ひまわり1組:年長)

先週の金曜日は担任交代の日でした。普段の担任と違う先生が来てくれて触れ合えることは子ども達にとって特別で新鮮な喜びを感じる機会になります。朝から「今日は〇〇先生と遊ぶんだ〜♪」とワクワクしている子ども達。お帰りの時間には「今日ね〜!〇〇先生と、〇〇して遊んだの〜!すごく楽しかったに〜🎶」とルンルンしている子ども達。先生も多くの子ども達に関わることができ、それぞれの年齢の育ちやクラスの雰囲気に触れ現状を知ることができメリットいっぱいです。

自分の体を使って『ボディーパーカッション』をして遊んだよ🎶(れんげ2組:年中)

ミニフープを使って『ケンケンパッ!』のリズムを両足で跳んで遊んだよ🎶(つぼみ組:2歳児)