ひまわり運動遊び会

『リレー』チームの仲間と繋いできたバトン!今日もチームのみんなが全力の走りで大切なバトンを繋いでいくよ!

今日は、秋晴れではあったものの朝から風の強い日となりました。ひまわり(年長)組の『運動遊び会』では、『リレー』と『大型積み木の駆け登り』にチャレンジ!まず初めは『リレー』でした。お家の方の応援を受けてチームで大切なバトンを繋ぎ、最後まで全力で走り切りました。日々練習の中で「こうしたらもっとバトンを上手に渡せるんじゃないかな〜?」「こうしたら早く走れるかも!」など子ども達と考え行ってきました。リレーを通して子ども達の成長を感じました。また、親子で目標を持って取り組んできた『大型三角積み木の駆け登り』では、保護者に間近で応援してもらい、それぞれが諦めずチャレンジをする姿がありました。「やった〜!登れた〜‼︎」と親子でハイタッチしたり、お子さんの頑張りを称える姿も!共に取り組んできたからこその親子のステキな笑顔がありました。これからも更に親子の絆を育んでいけるよう園庭開放を利用してくださいね。

さあ!今から大型三角積み木の駆け登りに挑戦‼︎目標の積み木に挑戦だ〜!