憧れのインディアン

「(※獲物を探す)イェラー イェラチャバ イェラチャバ (※獲物の気配を感じ抜き足差し足で、獲物のいる方に喋らず静かに近づく)チャラバ チャラバ …

『南の島の酋長さん』の踊り🎶

3号保育園部の子ども達も憧れる『インディアン』!3・4・5歳児のお兄さんお姉さんインディアンの姿を見て、インディアンの狩りを見て、そして『南の島の酋長さん』の踊りを見て、思わず真似っこして踊ってしまうほどです。明日は、いよいよ『インディアンまつり』です。園内みんなでインディアンになりきりフィクションの世界を思い切り楽しみたいと思います。今日は明日の朝、お子さんが気持ちよく楽しみに登園できるように、早めの就寝で十分な睡眠が取れるようにリズムを作ってあげてくださいね。

3号保育園部(0〜2歳児)の子ども達もお兄さんお姉さんインディアンに憧れて🎶