🌴2学期のスタートだ、ハオ!

幼稚園部の子ども達も夏やすみを終え、今日から2学期が始まりました。夏やすみにパワーをためてきた子どものインディアン達!今日は『南の島の酋長さん』の歌が園内に響き渡りました。『インディアンの酋長は、強くて優しくて賢い!だから龍の子インディアンも、そんな酋長のような立派な大人になりたい!』をテーマとして『劇あそび』を楽しんでいきます。いつものクラスの枠を外し異年齢の縦割り保育の中で、大きい子が小さい子を助け、協力し合う中で、自分より大きい子に憧れの気持ち、自分より小さい子には労わる気持ちが芽生えます。

🌴大酋長から『強い』羽根・『賢い』羽根をもらったぞ!ハオ‼︎

夏やすみ中に、インディアンの3枚の羽根の内の『優しい』羽根の『優しい』についてお家のお父さんお母さんインディアンとたくさんお話をしたことをイキイキとお話ししてくれたインディアン達がたくさんいました。生活リズムを整え月曜日からも元気に登園してきてほしいです。