オンリーワン・ハイスクール事業

『オンリーワン・ハイスクール事業』(磐田北高✖️静岡産業大が企画)

今年もオンリーワン・ハイスクール事業(こども教育の魅力発見ツアー)が開催されました。市内の高校生が保育や幼児教育についての講話を聞いて子どもと関わる仕事のやりがいについて学んだり、実際に子ども達と関わる中で保育・幼児教育の魅力を感じたりする機会となりました。最後に「子どもと関わる仕事に就きたい子〜?」と問いかけると「は〜い!」と、多くの高校生が手をあげてくれました。地域の保育・幼児教育を担う人材の育成に繋がってくれることを願います。

磐田市私立幼稚園協会 会長 座光寺先生より、小さな子ども達と関わる仕事の魅力ややりがいを高校生達に!