🎶さんだいおんがくとどけ隊🎶

おもしろ〜い♪筒の棒で足の腿をポ〜ン🎶『ドレミパイプ』っていうんだって🎶

いろいろな楽器を使って演奏をしてくれたり、みんなで歌ったり…🎶

今日は、産業大学の先生と学生さんが『さんだいおんがくとどけ隊』として来園してくださいました。さまざまな楽器を使って子ども達が知っている季節の歌などを演奏してくださり、子ども達も手拍子をしながら楽しみました。見たこともない楽器もたくさんあって、不思議そうに見つめながらも楽器の音に耳を傾け一生懸命聞く姿がありました。最後は、実際に楽器に触れさせてもらい、学生さんに音の鳴らしかたを教えてもらったりコミュニケーションを取りながら楽しく音を鳴らして楽しみました。音との触れ合いを子ども達と更に楽しんでいきたいと思いました。

いろいろな楽器があったね!どれを鳴らしてみようかな〜🎶

実際に楽器に触れさせてもらいました。

踏んでみたら…ド〜レ〜ミ〜🎶『ドレミマット』っていうんだって〜🎶