親子プール教室

先ずは、足にそ〜っとお水をかけて💦💦次に、お腹にそ〜っとお水をかけて💦💦さあ、手に水をつけて、ホッペ〜💦💦と、顔から遠いところから少しずつ水が顔についてもかかっても!と、最後は水をつけた手のひらで顔全体を洗っちゃいます💦💦

金魚さ〜ん!ブクブクブク💦💦

今日は、朝からプール日和!すみれ組(年少)の親子は、水遊びをゆったりとじっくりと楽しみました。プールに入ると、お尻をついて座ったら少しずつ顔から遠い部位から水をかけ、慣らしていきました。親子で顔を見合わせて「気持ちいいね〜!」「お家で顔を洗う時みたいだね〜🎶」と、にこにこでした。

体の力を抜いて顎をつけて手足を伸ばして、ロングビート板でプカ〜スイ〜💦

普段も「昨日ね〜、お家のお風呂のシャワーを頭から浴びれたに〜♪」「お風呂でね〜、肩まで浸かって顔洗いしたに〜♪」と、この時期は子ども達からお風呂遊びの話をよく聞きます。お家の人とのお風呂タイムは、子ども達にとっても楽しみの時間になっていますね。今日のプールでの取り組みを家庭でお風呂での関わりに活かしていただけたら、親子でもっとお水が大好きになっちゃいますね。