父の日💐

マックスバリュ豊田店に展示されています🎶

今日は父の日ですね。お父さん達!いつもご家族のためにお仕事を頑張ってくださり、ありがとうございます。お疲れさまです!昨日は、父親参観に足を運んでくださり、ありがとうございました。子ども達はお父さんとの関わりを通して、お父さんの偉大さを感じます。お父さんにしかできない遊びで、この幼児期にたくさんお子さんと関わる時間を大切にしてくださいね。また、子どもが心身ともに成長するためにもお父さんの存在はとても重要です。子ども達がお父さんとコミュニケーションを取りながら、一緒に夢中になって遊んだり、何かに挑戦したり…そんな実際にやってみる経験は子ども達の脳を大きく成長させてくれます。そして、何よりお父さんの存在は家庭に安心感を与えてくれますね。「何かあったらお父さんにに!」と…。でも、お父さんもいつでもスーパーマンではないですよね。「お父さんもこれがちょっと苦手だけど、こうして克服したよ」と、問題にぶち当たった時に、どんなふうに解決したのかも、ぜひお子さんに話してあげてくださいね。きっと、困難に立ち向かう力や問題解決の力になっていくと思います。

れんげ組(年中)の子ども達が描きました🎶