れんげ運動あそび会

ゴールのお家の方目掛けて、園庭のトラック1周を駆け抜ける子ども達!

鉄棒遊びに挑戦!

四角積み木(やんちゃりか)の駆け登りに挑戦!

昨日は、れんげ(年中)組の運動あそび会でした。運動遊びを楽しみ、遊びを通して体を動かすことへの意欲を高めることを目的に、れんげ組は、子どもの成長を感じながら、親子の目標を見つけられる会にと行いました。お家の方の応援を力にして、これまで目標に向かって取り組んできた運動遊びを精一杯発揮していた子ども達。お家の方は、我が子の昨年からの成長を感じた会となったのではと思います。この日をきっかけに、これから一年親子で取り組んでいく遊びの目標も親子で見つけ話したりしたのではと思います。これからいろいろな遊びにチャレンジしていくのが楽しみですね。

楽しみだった玉入れ🎶

お家の方達も玉入れで大盛り上がり🎶

ぜひ、週末の園庭開放を利用して、親子で楽しくいろいろな運動遊びにチャレンジしてくださいね。お家の方に挑戦する姿を認めてもらい褒めてもらえることで、子ども達はやる気と自信に繋げることができます。