夢中になって…

ひまわり(年長)組のリレーを夢中になって応援![つぼみ組:2歳児]

毎日子ども達の身近な生活の中には、興味や関心を示すことがたくさん存在しています。子ども達は、生活の中でさまざまな刺激を受けて、たくさんの経験をしていきます。面白いと思ったものやもっと関わりたいと思ったものに興味や関心を抱くようになります。夢中になって…そんな姿を大切にしてあげたいと思っています。子どもの興味や関心は、やる気を生み出す源であり、それが行動に移されて成長に繋がっていきます。子ども達が夢中になったものに一緒になって関わってあげたいと思わせてくれる、この後ろ姿!

ランチルームから給食室の給食作りを指を差しお友達と会話をしながら夢中になって見学![つぼみ組:2歳児]