敬老の日

各家庭では大型台風接近とのことで、台風対策をしてこの連休を迎えたことと思います。台風14号の影響で東海地方では線状降水帯が発生する恐れがあり、19日夜遅くから20日の明け方に東海地方に最接近すると言われています。大雨災害の危険度が高まる恐れがあるとのこと、台風情報から目が離せないですね。また、日中はジメジメと暑くなったりと朝晩の気温差も大きくなりそうです。体調管理にも注意が必要ですね。

マックスバリュ豊田店に敬老の日に向けて『大好きな人の絵』が19日まで掲示されています。ぜひ見に行ってくださいね!つぼみ組(保育園部2歳児)

今日19日(月)は『敬老の日』ですね。大好きなおじいちゃんおばあちゃんに「いつまでも元気でいてね!」「ありがとう!」と、思いを込めて手作りした子ども達からのプレゼントや葉書は、おじいちゃんおばあちゃんのところに届きましたでしょうか。子ども達の成長も感じ取っていただけたら嬉しく思います。

「おじいちゃんおばあちゃんに届きますように♪」幼稚園ポストへ投函しました
あさがお(満3歳)組