親子で一生懸命

磐田ライオンズクラブの会員として活動をしています。青少年健全育成も事業のひとつです。来年度よりシニアライオンズより少年野球大会を引き継ぐことになり、表彰式に出席しました。優勝したスモールキングには第37期生・上堀晴翔(小5)くん、中野陽太(小5)くん、細谷勇斗(小5)くん、第39期生・中野仁菜(小3)さん、第40期生・上堀照太(小2)くんがいます。表彰式が日程の都合により遅くなったのですが、スモールキングは、すでに中東遠ブロック大会も優勝し、県大会出場も決めています。保護者が子どものために一生懸命応援し、子どもがその声援に応えようと頑張る姿は感動ものです。来年はライオンズ会長に就任予定なので優勝旗を渡す役を担います。卒園生に渡せたらと願っています。
顧問 座光寺 明