久しぶりの登園

匍匐前進で『だるまさんがころんだ』の遊びをしたよ!

学年別登園日の初日は、ひまわり(年長)さんです。久しぶりの幼稚園やお友達との再会に子ども達の心がウキウキしているのが伝わってきます。今年の夏やすみも新型コロナウイルス感染拡大を受け、行動制限がないとはいえ、小さなお子さんのいるご家庭は、外出を控えた方が多かったのではないかと思います。今日は、8月生まれの子ども達のお誕生日会でした。該当児のお家の方たちも参加してくださり、お家の方からは「産まれて来てくれてありがとう」とお子さんに向けて、お誕生日該当児からは「生んでくれてありがとう」とお家の方へと、お互いに感謝を伝え合う日となりました。お天気も良く園庭で思いっきり走っている子ども達の姿から嬉しさが伝わってきました。