小さな友達

⭐️本日15日は『おやこんぼの日』(メディアを遠ざけて親子の関わりを多くする日)です。ノーテレビデーとだけ捉えず「いつもより親子で関わる時間を増やす日」と思っていただけたらと思います。⭐️

『♪おたまじゃくしは 蛙の子 なまずのまごでは ありません それがなにより 証拠には やがて手が出る 足が出る🎶』この歌を知っていますか?つぼみちゃん達(2歳児)と散歩に出かけて、田んぼで捕まえてきた2匹のおたまじゃくし。給食のご飯粒を餌にして大切に育てました。 飼育ケースを覗き込む子ども達のキラキラした目がステキ!足や手が出てくる姿を一緒に見て大喜びました。変身したカエルは、草むらの中へ元気に跳ねて行きました。今でもカエルを見ると「元気にしているかな」と、思います。そして、子ども達の今のブームはこれ!

カエルになりきっていて本当に可愛いでしょ!

美名