親子で龍の子プール💦

ジャンプ!ジャンプ!お水が波みたい〜🎶

手で水をすくって、ブクブクブク〜パッ!

親子で『ワニさん歩き』をしてお水と仲良し🎶

今日もプール日和の一日!園のプールにて、すみれ組(年少)の親子プール教室を行いました。親子で一緒にプールに入ることで、水遊びは楽しい!と感じ、家庭でもお風呂遊びで関わり、今日の取り組みを繋げて欲しいと思っています。毎日の洗顔(手のお皿に水を溜めて顔を洗う)やお風呂で湯船に肩まで浸かったり、体や髪の毛を洗ったりお湯で流したり…。そんな一つひとつが、子ども達にとっては経験の積み重ねとなっていきます。

「昨日ね〜、お家のお風呂のシャワーを頭から浴びれたに〜♪」「お風呂でね〜、顔付けジャンケンしたに〜♪」と、この時期は子ども達からお風呂遊びの話をよく聞きます。お家の人とのお風呂タイムは、子ども達にとっても楽しみの時間になっていますね。