泡で遊ぼう

お茶の石鹸を作ったよ!お茶のいい香りがしたよ〜♪

今日は、れんげ(年中)組の子ども達が泡遊びを楽しみました。5月に親しんだお茶を使って、お茶の石鹸作りもしました。「ね〜ね〜、いいにおいするね〜。」と、泡の中からするお茶の香りを楽しみながら遊びました。その後、大量の泡を作ると「わ〜い‼︎すご〜い‼︎」と、大歓声!大喜びの子ども達は大興奮!瞳をキラキラさせて、手のひらで泡をすくったり、たくさんの泡を身体中につけて泡怪獣に変身したり、カップに盛り付けて「ソフトクリームできた〜🎶」とアイスクリーム屋さんになって遊んだり…と、次々と泡遊びを展開していく子ども達の姿がありました。思いきり遊びを楽しむ子ども達は、イキイキしていました。

泡遊びって、楽し〜い🎶

明日は、水曜日!たつのこカフェの日です。ほっと一息つきに、ぜひご利用くださいね。