親子でトレッキング

吊り橋からの景色も最高!新緑が眩しいね〜✨

昨日、豊岡にある獅子ヶ鼻公園へれんげ(年中)組の親子がトレッキングに行きました。お天気にも恵まれ、木々に囲まれ心地よい春の風を感じながら親子で歩くことができました。普段の生活の中では歩く機会の少ないような凸凹した道・急な坂道・山道の連続する段差・吊り橋などを登ったり下ったりと、足腰だけでなく全身を使って親子でトレッキングを楽しみました。子ども達は、歩いた後も元気!元気‼︎広場に到着すると、アスレチックに一目散‼︎少し遊んだ後、お弁当を親子で食べました。

パワフルにアスレチック‼︎

お弁当を食べ終えると待ってましたと言わんばかりにアスレチックに向かい、ひと遊びした後、更にお茶畑が広がっているコースへ!その先の眺めのいいあずま屋を目指しました。到着すると、大人は心地いい疲労感を感じながら景色を眺め水分補給をし、休憩を取りました。子ども達はというと、本当に元気‼︎東家に向かってくる人たちにエールを送っていました。

「やほ〜!頑張れ〜!」

あずま屋を目指して‼︎

何より大好きなお家の方と一緒だということが、子ども達の笑顔とパワーの源なんだと感じました。