週末はお家でゆったりと

夢中になって、てんとう虫を観察!

新年度をスタートして、あっという間に4月も月末!どの学年の子ども達も、少しずつ新しい環境になれ、子ども達の笑顔も増えたように感じられます。園庭では季節や自然を思いきり楽しむ姿があり、イキイキとした表情をしています。とは言え、初めての集団生活や新しい学年で過ごした1ヵ月は、きっとドキドキしながらも精一杯に、ワクワクする気持ちで張り切って、日々一生懸命いろいろなことと向き合っていたと思います。きっと子どもなりに緊張感もあり、心も体も疲労感があるのではないかと思われます。週末はお家でゆっくりと静養できるといいですね。ゆったりと会話を楽しんだり、お子さんの全身をゆっくり優しく撫でてマッサージをしてあげてください。心も体も解れてリッラクス&リフレッシュできると思います。

南の森は、ワクワクする自然がいっぱい♪