家で楽しめる動画

園庭にて全園児で体操!

昨日に続き風の強い日になりました。晴れて園庭に出られることがうれしいです。昨日より未就園サークルを開始しました。もちろん検温をして体調に異常がない親子に限ります。園児は例年通りではなくとも園生活ができています。未就園児が家にいるだけでは健全な成長はできません。そこで少人数で回数を分けての開催をすることにしました。当分の間は、在園児との接触は避けるようにします。

多くの親子に遊ぶきっかけにしてもらおうと「家で楽しめる動画」を作成しました。本来パソコンに頼る子育ては好ましくありませんが緊急事態です。家でじっとしているより少しでも親子遊びをした方が良いと考えました。3本公開しますが、続編も制作中です。子育てワンポイントのページへ

スクリーンショット 2020-04-14 9.54.27