9,000歩以下はストレスに

雨の日は室内サーキット!

台風のような風の音に早朝より目が覚めました。園に着くと小雨でしたので傘を差しましたが、強風で壊れてしまいました。新型コロナウィルス感染を防ぐために不要不急の外出自粛が一層叫ばれています。感染を防ぐために家にいることは大切ですが、子どもにとって体を動かすことや外で伸び伸びすることも必要です。子どもは1日9,000歩以上歩く程度の運動をしないとストレスになります。室内で体を動かすことや公園などへ短時間の外出も試みてください。

土曜日は今年度初の園庭開放日でした。20組を超える家族が訪れました。適度な距離を取って運動遊びをすることはとても良いと思いますし、体を使った遊びは親子の絆作りの基盤となります。

土曜日の園庭開放の様子