お姉さん先生

肌寒さを感じる朝ですね。12月中旬の気温とか、夏から秋を通り越して急に冬になってしまったように感じます。月曜日は、行事などで振替休日になった小学生がお兄さん・お姉さん先生として来園することがあります。今日も3人が来ました。「〇〇小学校1年の△△です。お姉さん先生をやりにきました。すみれ1組に入ります。お願いします」と私のところに挨拶します。挨拶する姿がどんどんしっかりしてくることに感激します。龍の子のように行事以外で園を卒園生が訪ねてくるのは聞いたことがありません。それだけ結びつきが強いと嬉しく思います。

回収期間~10/24(水)まで

本日より「手づくりオモチャ」が集まり始めました。お父さん、お母さんの力作に感謝です。11月2日(金)こどもバザーに子ども達が大喜びする顔が目に浮かびます。

年長ひまわりさんも「秋の虫作り」

年長ひまわりさんも「秋の虫作り」こちらも力作揃い