昔は月1!今では…

おやじの会によるファイヤートワリング

テントの中で読み聞かせ

昨日~本日にかけて園内合宿(年長児と小学1年生)が行なわれました。6グループになって夕食・プール遊び・花火やおやじの会のファイヤートワリング・テントでのお話会と盛りだくさんの内容の1日目。2日目はラジオ体操・バイキング朝食に、三輪車競争も行ないました。小学生は「くもの巣ネット」も体験、先生達との握手大作戦も楽しいものでした。

未来
 先日、久しぶりに映画を観に行って来ました!高校時代は誰かと一緒に観るのが当たり前だったけれど、今では一人映画が当たり前に‼︎人気の少ない時間帯に、中央の席を陣取り、誰にも邪魔されずに観る映画は最高です♡学生の時は、少なくても月1回は映画を観に行っていたのに、社会人になるとそれも難しいですね… でも、この夏は観たい映画もたくさんあるので、時間を作り観に行きたいです!
 ところで、皆さんは映画を観るときにポップコーンを食べますか?それとも食べませんか?私は食べないです!理由は、映画に集中し過ぎて、ポップコーンを床に落としたことがあるからです。覚えているだけで3回も(笑)‼静けさの中で、ポップコーンが床に散らばる音が響くのは、とっても恥ずかしかったです。それ以来、集中して観ることを優先し、ポップコーンは食べないと決めました。皆さんも映画を観る時は気をつけてくださいね‼︎
左口 未来