親に感謝を伝える

本日は学園の理事会・評議員会を開催しました。学園の運営を協議するために6人の理事と13人評議員、そして理事会・評議員会を見守る監事が2人います。今回は満3歳児保育を開始することを主な議題として来年度以降の見通しも協議していただきました。

IMG_2541

先日講演をした竜洋中学校から生徒の感想をいただきました。「子どもの時にどうするべきか、具体的に教えていただき貴重な機会になりました。今日教えていただいた事を忘れず将来、母になったときや、保育士になって、たくさんの子どもと話す時などに参考にしたいと思いました」「実話の動画が良かったし、あっという間の時間でした。反抗期も、ちゃんと意味のある事だと思った」「親の大切さを再確認できました。私は最近、受験のことを親に言われるとイライラします。でも今日のビデオや話を聞くと親は私の事を一番に考えてくれている事に気付きました」「実話のビデオを見て、早く家に帰って、お母さんとお父さんに感謝の気持ちを伝えたいと思いました。実際の話を聞いて感動しました」…明日も続きを紹介します。