メスは?

DSCF7358

わかば組 金子由侑ちゃんのお父さんが作ってくださいました。 みちるーむで活躍中!

全日本私立幼稚園幼児研究機構発行のPTAしんぶんを購読していただいていますが、10月号「子どもの目~つぶやきことば~」に、れんげ1組りゅうくんの作品が掲載されています。龍の子幼稚園3人目の掲載です。

息子の一言 夕食時に果実酢を飲む私に対して、長男が一言「これってお酢?」(そうだよ)と答えると「じゃあメスは?」カブトムシやクワガタが好きな男の子ならではの一言に、思わず笑っちゃいました。

オスに対してメスは?子どもの時ってこんなことたくさんありますよね。お子さんの天使のささやきを記録しておいてください。将来きっとステキな宝物になることでしょう。

今日の静岡新聞投稿欄に青木颯哉くん(第28期生)「母に感謝 自分大切に生きる」が掲載されています。