25年前の卒園生が来園

美保先生が担任でした!

昨日第12期生の千晴さんが子どもが産まれたので報告にと訪ねて来ました。
 千晴さんは、年長児のおもかげそのままだったので「ちー(当時の愛称)元気か?!」「覚えていてくれて嬉しい」から始まりました。千晴さんは、旧々園舎(坂上町)の出身ですから「小学校を卒業する時(同窓会)に来て以来です。前の園舎も広くてステキだなって思っていましたが、今度はもっとスゴイ園舎になりましたね」と、たった1回来た前園舎のことも良く覚えていて「玄関入ってすぐ広いゆうぎ室があって、そこで同窓会をしましたね」。今は浜北に住んでいて少し前に赤ちゃんが産まれ、助産師を休職中とのことでした。ゆうぎホールの卒園児プレートを見て「自分の名前が(掲示して)あるって嬉しい!!」と感激気味。25年も前の卒園生が訪ねてくれることを幸せに思います。