3号入園式

IMG_0014

本日は3号認定児(0-2歳児)入園式です。生憎の雨が残念ですが、子ども達には「龍の子に来る事が楽しい」、親には「この先生だったら我が子を安心して預けられる」と感じて頂けたら嬉しいです。龍の子幼稚園は0歳の1年間は、母親がじっくり関わり「安心基地」を作る事が大切と考えています。従って0歳児の入園時期は11ヵ月以上とさせて頂いております。本来は、安心基地が出来た後、盤石な基地として確立する為に3歳までは母親が関わってもらいたいと思います。しかし事情があり、就業しなければいけない親の補佐をするのが、3号保育園部です。家庭と連携を取りながら、子どもの心が健やかに育っていけるよう見守っていきます。

第26期生神谷美緒(高2)のヤマハレディースは予選落ちとなってしまいました。しかしプロと一緒に回った経験は貴重なものになると思います。