より良い園運営を

合宿のファイヤートワリングの練習

昨夜おやじの会の役員引き継ぎを行ないました。いつも園行事を盛り上げて下さるお父さん達が、今年も楽しい企画を考えて下さいました。さっそく4月にも親子あそびを提案する予定です。

本日3/31は、学校法人会計の決算日です。この日までに未収金や未払金を清算し、現金をすべて銀行に入金して、手持ち現金を「0」にしなければいけません。「もう支払いはないか?」とピリピリしながら帳簿とにらめっこです。一年中で一番神経を擦り減らす日です。

昨日は学校評価委員会を実施しました。一年間の園運営を先生自身が総括、それに対して園が対応を検討し、その内容を委員に評価してもらうのです。学識経験者、地域代表者、そして在園児父母が2名ずつ参加してくれました。皆さん現状の園運営を評価して下さり、ありがたく思っています。今後もさらに子ども達が生き生き園生活を送れるように努力していきます。

第26期生神谷美緒(新学年高2)さんがプロゴルフツアー、ヤマハレディースオープン葛城に6名参加のアマチュアの一人として参加しています。美緒さんは「夢いっぱいはかせ」プロゴルファーへの夢が叶うと良いですね。