6人の子どもを育てた母

昨日は嬉しい来園者がありました。1年前に息子さんの大学生活の事が気になり、たまたま私の新聞投稿をみて、相談に来た藤枝市在住のOさんが息子さん同伴でみえました。大学の部活動の事で悩んでの相談でしたが、今春卒業して支援学校の先生になるという報告でした。Oさんは保育士をしながら6人の子育てをされた素晴らしい母親です。息子のMくんもそんな「お母さんの頑張りに応えるような社会人になる」と言っていました。先日、二人でケニアに行って障碍者との関わりをして来たとおっしゃっていました。Mくんが支援学校教員を選択したのも「これが大きかった」とか。一番下の妹さんは看護師を目指して勉強中だから、今年は「妹を伴ってケニアに行ってこうよとおもっています」。「6人兄弟が仲が良いのが一番の幸せ」とも。素晴らしい親子に出会えて幸せです。以前に「せんたくかあちゃん」の絵本パズルを作って下さったのですが、今回は龍の子と関係があると聞いたのでと「ぽんたのじどうはんばいき」のパズルを作ってくれました。

明日2月23日は『富士山の日』です

明日2月23日は『富士山の日』です。園の2Fから見た富士山!