幸せな四つ葉のクローバー

明日午前9:25~SBSにて先日撮影したひまわり組出演の「しっぺいと踊ろう2019」が放映されます。ご覧ください!

連日、暑い日が続いていますが、皆さんいかがお過ごしでしょうか?
 1学期がある日、年長児のK君が「先生、四つ葉と五つ葉を見つけた〜」と私にプレゼントしてくれました。四つ葉のクローバーの花言葉は、幸せを運んでくれる。だから見つけた時は、本当に嬉しい気持ちになりますね。私も一緒に探しましたが見つからず、子どもの「視る力」はすごいです。
中原クローバー ちなみに四つ葉は、『希望・誠実・愛情・幸運』、五つ葉は『愛・希望・健康・知恵・財運』でその発生確率は、ちまたでは100万分の1ということらしく、子どもはすごい!とまたまた感動です。四つ葉探しは、大人も子どもも楽しむことができ、心温まりますね。
 中原