保護者コメント

北海道でまた大きな地震が起こりました。前回とほぼ同じ地域ですので、今後もあるのかと思ってしまいます。安平町はやきた子ども園でも不安でしょう。子ども達の不安をなくすよう、田内園長先生、頑張ってください。

すみれ(年少)ちゃんの「ひなまつり」の絵がマックスバリュー豊田店に展示されています。ご覧ください。

園での「ないしょばなし」の様子

今日はひまわり(年長)さんの最後のないしょばなし(園長との交換ノート)です。子ども達も回を重ねる毎に集中力も増しました。毎回保護者にもコメントをお願いしているのですが前回のひまわり2組優菜ちゃんのお母さんのコメントです。

今回はとても集中してやれました。「あのね」「あのね」と本当にたくさんお話をしてくれて全てを書きたいと思いました。今回はおかしづくりにチャレンジしたことを文にしました。私とないしょばなしをやれて嬉しい楽しいというのは顔を見たらよく分かります。文を作る作業で苦戦するゆうちゃんの顔を見ると私は「がんばれっ」と思いながら見守ります。いつもゆっくり関われないのでこの時間は私にとってもステキな時間でした。ありがとうございます。

…明日へ続きます。