おやつ作りの喜び

お菓子がまん週間の土日をうまく乗り切れたでしょうか?子ども達からは「ホットケーキ作ったよ」「プリンを作ったよ」「どうやって作ったか教えてあげようか!!」などの手づくりおやつの話がたくさん出てきます。ご協力に感謝です。この親子での手づくりおやつはとても大切な関わりの時間になります。子ども達が喜ぶ様子を見て「ときどきは手づくりをしなきゃ」と考えた保護者の方も多数だと思います。市販のお菓子を見直す良い機会にもなりますね。手づくり弁当をありがとうございます。

「これ自分で作ったよ」「自分で全部詰めたよ」とみんなおいしそうに食べていました

インフル感染者が増えてきました。対応の措置をとることになりますのでご理解ください。詳しくは本日配付のお手紙をご覧ください。

磐田タグラグビークラブが東海大会1位で全国大会に出場します。代表者は卒園生の父木舩さん、コーチは卒園生15期生友佑さん、33期生煌生くん(小4)が選手として頑張っています。全国でも上位にいけることを祈っています。