子育て支援室みち

新しい出会の時 うき うき わく わく!
みんな たつのこ『みちルーム』へ あそびにおいで !!

子育ては、まわり道をしたり、立ち止まったり、迷ったりする『道のり』です。
『みちルーム』で心をホッと休ませて、子どもと一緒に遊んだり、
おじいちゃん・おばあちゃんとの触れ合いを通して、子育てのヒントをもらったり…。
園児・未就園親子・地域の方の集いの場として、
みんなが笑顔になれる『みちルーム』を皆さんと一緒に作っていきたいと思います。
子育てに悩んだときは、いつでもお気軽にお越しください。

みちルーム…前園長の故・座光寺道子先生の名前から『みち』の名を頂き開設しています。

龍の子幼稚園 支援室「みち」ご利用の皆様へ
以下の症状が見られる時は「みち」の利用をお控えください

●37.5℃以上の発熱、だるさ(機嫌が悪い)
●咳・喉の痛み
●腹痛・下痢・食欲不振

現在、人数を制限して開室しております。
来園前には必ず検温をしてからお越しください。
忘れてしまった際は入室前に検温をお願いしています。お声掛けを!
入室したら、まず石鹸で手を洗ってください。その後、受付いたします。
ご理解・ご協力よろしくお願いいたします

開放日 月~金曜日(祭日除く)    みちるーむだより 3月
時間 9:00~14:00 (園行事等で変更の場合があります)
場所 龍の子幼稚園 みちルーム および 園庭
利用の仕方
(H30年4月より変更)
●利用希望者は会員登録(年会費100円)をしていただきます。
●会員になった方は5枚綴りチケット500円を購入していただき、1回の利用に付きチケット1枚が必要になります。
※初めて「みち」をご利用になる際はチケットは不要です。
●予約制になります。(予約はお電話でも可)
注意事項 ●園庭の利用については、お子さんから目を離さずに一緒に遊んでください
●安全に楽しく利用して頂く為に利用できる場所は、来園の際確認してください
●園行事等で一般開放出来ない日があります。ご了承ください。

【みちるーむだよりカレンダー内の名称の説明】
わらべ…0~1歳親子サークル(登録制)
らいおんきっず…1歳児親子サークル(登録制)
たつのこたからじまきっず…2歳児親子サークル(登録制)
お楽しみランチの日…予約注文したお弁当を一緒に食べよう
じいじばあばとあそぼう(みちCafe)…おじいちゃんおばあちゃんと一緒に季節を感じよう
わらべうたベビーマッサージ…赤ちゃんと一緒にリラックスしよう(助産師さんによる指導)
あ〜んもぐもぐ…季節の食材に触れてみよう
 *ベビーマッサージは磐田市社会福祉協議会より「赤い羽共同募金」の助成金をいただき、実施しております。

IMG_0860IMG_8166DSCN0068