文子おすすめ『アレンジ無限なレンジで蒸しパン』

卵         1個 

水分        100cc 

油         大さじ1

糖分        大さじ1〜2

粉類        大さじ6

ベーキングパウダー 小さじ1 

茶葉類を入れる場合は小さじ1くらい

 

全部混ぜたらタッパーに入れて、レンジ600wで4〜5分で完成

 

水分→牛乳 豆乳 野菜ジュース 水

油→サラダ油 太白ごま油 オリーブ油

糖分→砂糖 はちみつ ジャム あんこ

粉→薄力粉 米粉 きな粉 ココア おからパウダー 

 

今日作ったのは

 牛乳 太白ごま油 きび糖大さじ1

 きな粉大さじ2 米粉大さじ4 

 

ぜひやってみてね!!      

文子

8