1学期保育参観①

1学期保育参観(年長児)

ひまわり組(年長)『お誕生日ペンダント作り』

今日は『1学期保育参観』の1日目でした。れんげ(年中)組は『線あそび』を行いました。子ども達がサインペンを使って、楽しくも真剣に担任の話を聞いて取り組む姿を間近で見ていただきました。ひまわり(年長)組は『お誕生日ペンダント作り』を行いました。色鉛筆を使い型取りをして、丁寧に白いところがないように、誕生日のお友達に「おめでとう!」の気持ちを込めて塗り込みました。よく見て型取りをした線に沿ってハサミで丁寧に切りました。子ども達は、お家の方にかっこいいところを見てもらいたいという気持ちで、姿勢も意識しながら取り組む姿がありました。すみれ組(年少)は、お給食の様子を見ていただきました。お友達と楽しく、モリモリ食べるところやお箸を使っていろいろな食べ物つまんで食べる姿をお家の方に見てもらえてとても嬉しそうでした。様子を見ていただいて、我が子ののびしろを発見したお家の方もいらっしゃったかもしれません。ぜひ夏やすみの親子の関わりの中で、さらなる成長へ!子ども達の1学期の成長は伸びる芽ぐんぐ〜んです!

れんげ組(年中):『線あそび』

1学期保育参観(年中)